[アニメ]インフェリウス惑星戦史外伝 CONDITION GREEN

いんふぇりうすわくせいせんしがいでん こんでぃしょんぐりーん / Inferious Interplanetary War Chronicle Condition Green

突如、ギャザリア帝国は、全銀河の惑星に対して侵略を開始する。ここエメラルドアースにおいても開戦してからはや1か月以上の月日が流れた。戦局はいまだこう着状態が続く。エメラルドアース軍本部は戦局打開のため、ゲリラ戦を主体とした特殊部隊第801小隊、コードネーム:コンディション・グリーンの設立を決定する。その隊長としてキース・ウィンターを指名する。しかしキースは多くの部下を戦死させた後悔からか一度は辞退し、除隊しようとする。妹のマリアが子供たちをかばって敵の銃弾を浴び死亡したため、隊長を引き受ける。かくして、ショウ・ヤザキ、ヤン・ノヴェラム、エドワード・T・マクレガン、ジョルジュ・ガルディーノの4人の部下やゼロ師団を率いる友人、フィリップ・エミット、オペレーターを務めるミレイ・ギャレットらと共にエメラルドアース奪還の戦いが始まる。
企画:末吉博彦
原案:伊豆一彦水口幸広金巻兼一
総監督:山内重保
脚本:荒木芳久

日本 発売日:1991/11/29(金) メディア販売
エンディング動画 (2個)
愛をすべて
歌:BRATT SINCLAIRE
詞:引田有美
作曲:伊豆一彦
編曲:伊豆一彦 [ファン登録]
最終変更日:2013/05/29 / 最終変更者:mosukuwa / 提案者:mosukuwa (更新履歴)