[アニメ]一騎当千 Great Guardians: 2008/08/28 おにたま

いっきとうせんぐれーとがーでぃあんず / Ikki Tousen Great Guardians
2008年アニメ総合点185位227作品中
2008/08/28 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:135(28%) 普通:47(10%) 悪い:295(62%)] / プロバイダ: 38670 ホスト:38708 ブラウザ: 2230
【良い点】
・女の子がかわいい。
・声優が豪華。

【悪い点】
・色気がない。
・修正が多い。

劉備が暴走する話(お化け屋敷に行った次の話)まで見ました。
相変わらず、この作品は、可愛い女の子を出してエロ絵を垂れ流しています。でも、全然エロさを感じない。今回は、修正が激しく明らかに劣化をしてます。この手の作品は、修正を入れたらお終いですね。前作のDDでは、動きのあるもの(揉むシーン)に関しては修正されていましたが、目的は果たせていたと感じます。しかし、今回は止め絵も消されてます。豪快に見せないと何も残らないと作品だということを証明してしまいましたね。
さて、良い点。やはり、この作品は声優が豪華です。それから、出てくる女の子がいたずらにかわいい。メガネ、妹、幼女、天然、・・・、とほぼ全種を網羅しています。三国志の武将の名前を利用する事で、比較的多くのキャラクターを活かすことが出来ている(賛否は分かれる点ですが)。
悪い点。この作品は、エロさをまったく感じない。今回は修正の嵐でいただけない。また、過激なバトルも無くなってしまい随分見せ場が変化したと感じます。それから、女性同士のキスが目立ち、でも、百合ではなく、ある種のホラーですな。寒すぎる。これは。前作までは、三国志のエピソードに従った展開をしていたのでそれなりにまとまったストーリーに見えましたが、今回は、三国志のエピソードとは切り離されている為、ストーリーにまとまりが無く、単に女の子を出しとけば良しという作風を強調してしまったと感じる。
余談ですが、DDの時は、同期に鋼鉄があり赤壁までは(鋼鉄は2クール)それぞれ対応していたので三国志を知らない人でもある程度は楽しめたと感じます。今回は、同様に恋姫に対応して三国志のエピソードとは無関係としたのでしょうが、合っていない。残念。他の作品を利用すると言うのは、いかがなものかと感じますが・・・。今期の2作はどちらも良い勝負の駄作っぷりですね。
評価ですが、悪いとします。