[アニメ]星合の空 -ほしあいのそら-

ほしあいのそら / Even in an ever changing world, only the starlit sky will not change. (Hoshiai no Sora)

監督・赤根和樹が贈る、待望のオリジナル新作アニメーションが始動!
キャラクター原案には、新進気鋭の人気イラストレーター・いつかを起用し、赤根和樹が紡ぐ物語を、繊細に描いていく。

舞台は、廃部寸前の男子中学ソフトテニス部。様々な想いを胸に抱く少年たちはソフトテニスを通してどこへ向かうのか。
少年たちの等身大の青春ストーリー
原作・脚本・監督:赤根和樹
キャラクター原案:いつか
アニメーションキャラクターデザイン・アニメーションディレクター:高橋裕一
副監督:三宅和男
日本 開始日:2019/10/10(木) 01:58-02:28 TBS TV
日本 開始日:2019/10/12(土) 02:00-02:30 BS-TBS TV
1. TVアニメ「星合の空 -ほしあいのそら-」公式ホームページ|TBSテ
2. 星合の空 公式スタッフブログ
1. TVアニメ「星合の空」公式 (@hoshiaino_sora) on Twitter
エンディング動画 (1個)
籠の中の僕らは籠の中の僕らは
歌:AIKI from bless4 詞:Motokiyo 作曲:Motokiyo 編曲:河合英嗣 [ファン登録]
最終変更日:2019/09/13 / 最終変更者:伏魔の剣 / 提案者:伏魔の剣 (更新履歴)
2019/10/15 悪いと思うコメント [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:25(52%) 普通:10(21%) 悪い:13(27%)] / プロバイダ: 2397 ホスト:2294 ブラウザ: 9181
1話視聴。
オリジナルアニメ作品ということらしい。
パッと見は青春アニメっぽい。が、それにしてはギスギスが目立つ印象。ぶっちゃけ見るのが大分キツい。ストーリーとしては弱小テニス部の再建というのが主か。残念ながら現時点ではそれ以外に言及することがない。しかし疑問なのが、つい最近まで強豪校だったとは思えないような堕落のしよう。何があった。それに会話もなんだか薄っぺらな感じで、全く頭に入ってこない。
キャラクターにしても不親切である。いきなりポンポン名前を出されてもわからないし、色々引っかかる点も多い。その割に大して興味を引くようなキャラクターもいない。なんというか、キャラクターに「命」を感じない。というより、「キャラクターが」棒読みなのである。なんというか、脚本に書いてあることを行間なんて考えず額面通りに読みましたーといったイメージすら感じる。最後のオヤジェ……。
うーむ。端的にいって面白くない。続きが全く気にならない。それでも、もしかしたら話数を重ねる毎に良くなっていくのかも知れない。始まったばかりなので【悪いと思う】で。今後に期待したい。

P.S.
放映開始したばかりなので、あくまでコメントという形を取るものの、ぶっちゃけ1話単体の評価としては【最悪】に限りなく近い【とても悪い】である。