[アニメ]空挺ドラゴンズ

くうていどらごんず / Drifting Dragons
注意: これはアニメ版。その他メディアのページ: 漫画:空挺ドラゴンズ

空の覇者、龍<ドラゴン>。
その存在は多くの地上の人々にとっては脅威・災害であり、同時に薬や油、そして食用としての価値がある “宝の山"でもあった。

そんな龍<ドラゴン>を狩る存在がいた。 捕龍船を操り、空を駆け、龍を狩り、旅をする。
彼らは「龍捕り」。 これはその中の一艇“クィン・ザザ号"と そのクルー達の物語である。
原作:桑原太矩(講談社「good!アフタヌーン」連載)
監督:吉平"Tady"直弘
シリーズ構成・脚本:上江洲誠
プロダクションデザイン:田中直哉森山佑樹
日本 開始日:2020/01/09(木) 00:55-01:25 フジテレビ TV +Ultra
日本 開始日:2020/01/09(木) 00:00- NETFLIX Webアニメ
1. アニメ「空挺ドラゴンズ」公式サイト
1. アニメ「空挺ドラゴンズ」公式 2020年1月8日放送開始! (@kuteidr
エンディング動画 (1個)
絶対零度
歌:赤い公園 [ファン登録]
最終変更日:2019/12/02 / 最終変更者:伏魔の剣 / 提案者:伏魔の剣 (更新履歴)

1. 最強の月刊誌を作る。 by かぷ
... でえりすぐりの20本を選び抜きましたが、その月刊誌版。 コンセプトは読んでる漫画が一冊にまとまっていたらお財布の負担が少ないのになぁ〜。 っていうただの妄想です 1.空挺ドラゴンズ(グッドアフタヌーン) ドラゴンを食うファンタジーでしたが、巻数を重ねるごとに食べるのがメインではなく ファンタジーとしても一本立ちできるようになってきています 2.ランドリオール(ゼロ ...
記事日時:2018/09/01 [表示省略記事有(読む)]