[アニメ]Dimensionハイスクール

でぃめんしょんはいすくーる / Dimension High School

西暦2019年、人類は滅亡の危機に直面する。 これは、放課後の教室で命をかけて戦うヒーローたちの物語!・・・であるハズだ。

次元高校に通う白山純平は、校庭である石を拾う。緑ヶ丘流星、黄川田 剛、水上ゆりおらと、教師・桃谷総司が行う補習を受けていると、拾った石が勝手に動き出し……しゃべり始た!
「君たちこそ、予言の勇者だ! 破壊の魔神を退治してほしい」ーースプーディオ22世と名乗る謎の石のあまりに現実離れした発言に5人はついていけない。しびれを切らしたスプーディオが突如発光!目を覚ますとそこはアニメの世界だったーー!?
さらに、突如現れたスフィンクスによって、謎解きを強いられることに……。果たして、5人は3次元の世界に戻ることができるのか!?
白山純平:石井孝英
緑ヶ丘流星:大塚剛央
水上ゆりお:橋本祥平
黄川田剛:財木琢磨
日本 開始日:2019/01/10(木) 22:00-22:30 TOKYO MX TV
[開始日詳細]
放送局
放送期間
放送日時
J:COMテレビ2019年01月10日 -木曜 22時30分 - 23時00分
BSフジ2019年01月14日 -月曜 01時00分 - 01時30分
1. 超次元革命アニメ『Dimensionハイスクール』公式サイト
1. 『Dimensionハイスクール』公式 (@dimension_hs) on Twitter
Here we go!
歌:4 Dimensions(石井孝英大塚剛央橋本祥平財木琢磨) [ファン登録]
最終変更日:2018/12/30 / 最終変更者:伏魔の剣 / 提案者:伏魔の剣 (更新履歴)