[アニメ]Bラッパーズ ストリート

びーらっぱーず すとりーと / B rappers Street

ここは、HIPHOP が隅々まで浸透している町「平普町(ひらふちょう)」。
この町では学校の授業も、「音楽」はラップ、「体育」はブレイクダンス、「国語」では韻(いん)の踏み方を教えてもらう。
この町に住む小学5 年生の少年「ヨーヘイ(Yo!HEY)」は、大好物のおイモを食べて繰り出す「オナラップ」が得意技。
ある日、現れた宇宙人ワンパックの無茶ぶりを受け、相棒のDJ KEN、ビッグ・ブーたちとともにチキュウを救うために「ヤヴァイバー」を探す旅へ出かけるのだった・・・。
ヒップでホップな世界でかます!行くぜ!B ラッパーズストリート!
原作:[ソニー・インタラクティブエンタテインメント}、ソニー・ミュージックエンタテインメントソニー・ミュージックコミュニケーションズ小学館
監督・脚本:新海岳人澤田裕太郎
キャラクターデザイン:スズキハルカ
編集:織田裕太郎
日本 開始日:2019/04/11(木) テレビ東京 TV
1. TVアニメ「Bラッパーズストリート」公式サイト
1. Bラッパーズストリート 【公式】 (@BRS_PR) on Twitter
エンディング動画 (1個)
Bラッパーズのテーマ
歌:Bラッパーズクルー(ヨーヘイ(木村昴)、ワンパック(濱野大輝)、デカミちゃん&DJ KEN(本渡楓)、ビッグ・ブー(中島卓也) [ファン登録]
1100020300
最終変更日:2019/03/21 / 最終変更者:オルタフォース / 提案者:オルタフォース (更新履歴)