いろんな技 (あすか120%マキシマ攻略法)

著者: 634
自分も書いてみる(階位が5000位以内&ログイン状態であることが必要)
アーケードカード対応

アーケードカードを接続して電源を入れ、左とⅡを押しながらゲームを起動させる。すると入浴姿の飛鳥の入浴姿が表示され、使用しているシステムカードをチェックしてくれる。ここでアーケードカードが接続中ならば、対応させるか質問が出て、「はい」を選ぶとアーケード対応となり、データ読み込みが少なくなる。

ワープ

マルチタップを用意して2Pにもパッドを接続する。そしてVS MODEを選び、VS USERでゲームを始める。そして試合中に互いが空中にぶつかるようにジャンプして1P側は上とⅡを連打し、2P側は上とⅠとⅡを連打する。すると1P側の攻撃を2P側が防御した状態のままどんどん上昇して画面から消えてしまうが、最後は画面下から現れる。

ハンディキャップ

VS MODEでゲームを始め、キャラ選択画面で左、右、下、上と押す。するとキャラの名前の下にHC(ハンディキャップの頭文字略)8と表示される。この数値は左右で変更でき、数値が高いほど攻撃力が増す。同じくキャラ選択画面で左、左、右、右、上、上、下、下と押すとキャラの顔の左上に○が表示され、最初から超必殺技が使えるようになる。
6ボタンパッドを接続し、キャラ選択画面でパッドのモードを2ボタンから6ボタンに変更するとHCと○の表示が点滅し、ここで方向キーのいずれかを押すと点滅が止まり、HCと○が両方表示された状態で止めて、パッドを2ボタンモードに戻せば、両方の効果を同時に得られる。

奈々を金縛り

マルチタップを繋いで、2P側にもパッドを接続し、次にVS MODEで小山田奈々と山崎竜子を選んでゲームを始める。そして奈々が無刀蒼炎陣・二を出して体が光った時、竜子の回転レシーブを出すと奈々の体が動かなくなる。

体力ゲージ変化

試合直前のキャラ紹介画面になったら、上下左右のいずれかの方向を押したまま試合開始を待つ。すると体力ゲージのバック模様が、押している方向によって、通常と違った表示になる。
[関連ページ]
  1. あすか120%マキシマ評価&情報総合ページ
  2. 各種ゲーム攻略記事
  3. ゲームリスト(評価新着順)
  4. 作品リスト
  5. 作品DBトップ