MD版とSS版裏技 (アフターバーナーⅡ攻略法)

著者: 墨汁一滴
自分も書いてみる(階位が5000位以内&ログイン状態であることが必要)
[メガドライブ版での裏技]

〈ステージセレクト〉

まず最初になりますが、タイトル画面のときにスタートボタンを押しまして、「START」または「OPTION」を選択するメニュー画面にはいってください。

そして、ここでパッドのA、B、Cを押しながら、スタートボタンを押してください。

〈もっと加速させたい方のための裏技〉

アフターバーナーの限界点まできましたら、すかさず加速ボタンを連打してください。

[セガサターン版での裏技]

〈隠しオプション〉

まず最初になりますが、オプションにはいりまして、Rボタンを三回押してください。

(1)トレース機能:自分のプレイを記録および再生することが可能になり、また、開発者のプレイを見ることが可能になります。

(2)SIGHT:ロックオンサイトの判定をゆるやかにしまして、ロックオンしやすくします。また、それいがいにもBGMが増えております。

〈アーケードモード〉

まず最初になりますが、セガエイジスのロゴを表示しているときに、2コントローラーのAボタン+Cボタンを押しながら、スタートボタンを押してください。

声がしましたら、成功となります。

このモードのときに、1PのXボタン+Yボタン+Zボタンを押しながら、スタートボタンを押しますと、アーケード基盤のチェックもーどへとはいれますが、機能をいじることは出来ません。

〈球の模様がDUKEになる裏技〉

タイトルデモのときになりますが、Aボタン+Bボタン+Cボタンを押しながら、右でZボタンを押しますと、球の模様が「DUKE」になります。

〈ワーニングランプモード〉

まず最初になりますが、セガのロゴが表示されているときに2コントローラーのBボタンとスタートボタンを同時に押してください。

音が鳴りましたら、成功となります。

これはアーケードモードにあるワーニングランプを画面上で再現をしたもので、ランプのかわりに画面右上のレーダーを点灯させることが可能となります。
[関連ページ]
  1. アフターバーナーⅡ評価&情報総合ページ
  2. 各種ゲーム攻略記事
  3. ゲームリスト(評価新着順)
  4. 作品リスト
  5. 作品DBトップ