半透明主人公 オプション 必殺技 (トア 精霊王紀伝攻略法)

著者: 634
半透明主人公で2人同時プレイ

ゲーム中にZボタンを押して武器を選択出来るようにする。次にLを押しながらXを押し、Lを放す。すると半透明の主人公が登場し、2P側でコントロール化。但し、2P側では精霊は呼べない。同じコマンドを入力すると、2P側は消滅する。

オプション項目追加

一度ゲームをクリアし、タイトル画面でオプションを選ぶと、オプション項目に難易度設定とランキングが追加され、ランキングではクリアタイム、倒した敵数、アイテム取得率のデータを見られる。

必殺技

短剣

短剣を装備している時、前、後、前(キャラの進行方向が前で、背中方向が後)の順に方向ボタンを押してBボタンを連打すれば、連続攻撃を出せる。更に方向ボタンを一回転させてからBを押すと、周囲の敵を一掃可。

長剣

長剣の場合は方向キーを一回転させてから、上と同じに前、後ろ、前の順に方向ボタンを押した後、Bを押すと同じく連続攻撃を行い、ダッシュ中にBを押すと、別の技が出る。

弓を装備している場合、キャラの逆の向きの方向ボタンとBを同時に押すと、矢を高く飛ばせる。そして上に同じく、前、後、前の順に方向ボタンを押すと、沢山の矢が出る。

杖を装備している時、前、後、前の順に方向ボタンを押してBを押すと、大ダメージを与え、ジャンプを押しながらのBでも技が出てくる。
[関連ページ]
  1. トア 精霊王紀伝評価&情報総合ページ