①「鬼武者」の称号を得るには ②十兵衛の体力と鬼力を最大値にする方法。 (鬼武者2攻略法)

著者: 塩キャラメル
自分も書いてみる(階位が5000位以内&ログイン状態であることが必要)
① 難度「普通」以上で本編を開始。 → 本編終了後の「達成結果」での合計ポイントが54点以上。

→測点は「プレイ時間」「魂吸収量」「倒した敵の数」「一閃を決めた回数」「幻夢空間到達数」「シナリオ達成率」の6項目を合計して。(具体的な数字は攻略本かネットを参照)

→要は多くの敵を一閃で倒し、4人の同志と全員交代を心掛ければ。

ちなみに、【一閃=絶対】ではないので「決まった」と思ったらスカる時もありますが回数としてカウントされます。
比較的決めやすい織田雑兵(ぞうひょう)、ジャイド、バズー、ヒュカーンあたりで、各項目のポイント満点(10点)に達するまで何体も倒して稼ぐのも手。
その他の幻魔は強敵なので、鬼戦術→レベル2以上の溜め奥義→上下コマンドの秘伝技で対処。(いずれもガード不能)

②→物々交換で、4人の同志が「S」(絆値+100)もしくは「A」(絆値+50)と評価する品物を与えれば、それぞれ一つずつ「力石」と「鬼石」をくれる(最大値が少し上昇)

→ 全ての仕掛け宝箱を解く。鬼ヶ島・ドロガンド(ロボット)地帯にある中身が種子島(銃)以外の。(攻略本かネットを参照)

→ オユウかマゴイチを相方にして、全てのイベントを発生させる。

→ 終盤、岐阜城・天守閣(決戦場)などでSTARTボタンで管理画面を開き、画面右上の「所持金」の所まで届いていれば全て成功の証し。

→ そして何よりも、体力・鬼力ともに鬼武者変身時間(無敵)の長さに比例する。
[関連ページ]
  1. 鬼武者2評価&情報総合ページ
  2. 各種ゲーム攻略記事
  3. ゲームリスト(評価新着順)
  4. 作品リスト
  5. 作品DBトップ