裏技詰め合わせ (アーマード・コア Project Phantasma攻略法)

著者: 墨汁一滴
自分も書いてみる(階位が5000位以内&ログイン状態であることが必要)
〈ちょっとした小ネタ〉

まず最初になりますが、強化人間状態で、対戦かあるいはアリーナでたたかいますと、AC名のところに「強化人間」と書かれます。

それから、おなじように重量過多の状態ですと、「基準違反機体」となります。

〈武器から火を吹く裏技〉

まず最初になりますが、射撃兵器とブレードを装備しまして、テストかあるいはミッションをしてください。

そして、ハンドガンなどを撃ちましたら、すぐにブレードを振ってください。

そうしますと、武器が火を吹いてしまいます。

〈スケートでの裏技〉

まず最初になりますが、ダッシュをしているときに、R1ボタンとLボタンを交互に押しますと、スケートになります。

とくにLN―1001やLN―1001―PX―OLN―1001Bが一番うまくいきます。

これはミサイルよけになるスケートになります。

〈だまし切り〉

まず最初になりますが、ジャンプをしましたら、○ボタンを二回連続で押してください。

そして、ブースターの音がしましたら、成功となります。

そうしますと、だまし切りになっております。

〈基準違反機体を使用することができる裏技〉

前作「アーマード・コア」の全ミッションをクリアした機体データをロードしまして、機体を組みますと、重量過多の状態でも出撃をすることができるようになります。

〈エンブレムの壁紙〉

まず最初になりますが、エンブレム作成画面にはいりまして、壁紙にしたいエンブレムをロードしてください。

そうしまして、このあとにセレクトボタン、L1ボタン、R1ボタンを同時に押しますと、ロードしたエンブレムがメイン画面の壁紙となります。
[関連ページ]
  1. アーマード・コア Project Phantasma評価&情報総合ページ
  2. 各種ゲーム攻略記事
  3. ゲームリスト(評価新着順)
  4. 作品リスト
  5. 作品DBトップ