各種裏技 (アーマード・コア Master Of Arena攻略法)

著者: 墨汁一滴
自分も書いてみる(階位が5000位以内&ログイン状態であることが必要)
〈ちょっとした小ネタ〉

まず最初になりますが、強化人間状態で各アリーナおよび対戦に出ますと、AC名のところに「強化人間」と書かれます。

それから、重量過多で出撃しますと、「基準違反機体」と書かれてしまいます。

〈武器が火を吹く裏技〉

まず最初になりますが、射撃兵器とブレードを装備しまして、テストかあるいはミッションをしてください。

そして、ハンドガンなどを打ちましたら、すぐにブレードを振ってください。

そうしますと、武器が火を吹いている状態になります。

〈スケートでの裏技〉

まず最初になりますが、ダッシュをしているときに、R1ボタンとL1ボタンを交互に押しますとスケートになります。

とくにLN―1001やLN―1001―PX―OLN―1001Bが一番うまくいきます。

このスケートはミサイルよけになります。

〈だまし切り〉

まず最初になりますが、ジャンプをしましたら、○ボタンを二回連続で押してください。

そして、ブースターの音がしましたら、成功となります。

そうしますと、だまし切りになっております。

〈絶対負けたくない方のための裏技〉

まず最初になりますが、アリーナで相手に耐久力を0まで減らされたときに、爆発をするまえにセレクトボタンを押しまして、○ボタンかあるいはХボタンを押しますと、負けとしてカウントがされずに勝率も下がりましょう。

ちなみにですが、できるだけはやくセレクトボタンを押さないと失敗してしまいます。

〈かくれアリーナ〉

まず最初になりますが、アリーナ選択画面で表示される以下の条件を満たしますと、「EX ARENA」にある「???」という項目にかくされた四つの特別なアリーナでプレイすることができます。

(1)チャンピオン:シナリオモードをクリアしますと、プレイすることが可能になります。

(2)マスター:DISK1の1達成率を00%にしますと、プレイすることが可能になります。

(3)フロム・ソフト:脚部タイプのアリーナをすべてクリアしてください。

(4)ゲスト:すべてのミッションをクリアしますと、プレイすることが可能になります。

〈フリーミッション〉

まず最初になりますが、シナリオモードをクリアしますと、*印のついたクリア済みのミッションに加え、シナリオ分岐の関係で、クリアしなかったミッションを含めて全ミッションを自由に選択をしてプレイをすることができます。

それから、前作「アーマード コア」のプレイデータを引き継ぎまして、全ミッションをクリアしますと、重量オーバーでも出撃をすることができるようになります。
[関連ページ]
  1. アーマード・コア Master Of Arena評価&情報総合ページ
  2. 各種ゲーム攻略記事
  3. ゲームリスト(評価新着順)
  4. 作品リスト
  5. 作品DBトップ