各種裏技について (アーマード・コアⅤ攻略法)

著者: 遊戯
自分も書いてみる(階位が5000位以内&ログイン状態であることが必要)
以下は役立つ情報です

(1)
ストーリーミッションのマルチプレイ時のスキップについて

ストーリーミッションを、マルチプレイ時のムービースキップは、2人共スキップしない限りは飛びません
相手を気遣う必要はないので、自分が見たくないなら、取りあえず飛ばしましょう

(2)
マルチプレイ時の、サブクエスト達成について

ストーリーミッションや、オーダーミッションを行った場合の、「損害軽微」のサブクエストは、
どちらか1人が達成していれば、クリアとなります

(3)
大型未確認機について

ストーリー5に出て来る大型未確認機は、時々水に引っ掛り、そのまま数秒~十数秒動かなくなることがあります

(4)
巨大兵器に登る方法について

ストーリーミッション03などに出現する、大きい4つ足ですが、登ることが可能です
ENが限りなく尽きやすいので、スキャンモードを使ったり、ジェネレータ容量を上げることを推奨します
この距離だと、避け辛いくねくねしたミサイルも、ほぼ無視することが可能です
この方法をするなら、ENブレードか物理ブレードがあった方が良いです

(5)
ストーリーミッションに3人で挑む方法について

ストーリーミッションにて、チームメンバーが部隊に入るのと、傭兵を雇うのが同時になると、
通常2人までしか入れないストーリーミッションに3人で挑むことが出来ます
ただし、クリアは出来ず、途中でハードが再起動します

(6)
オーダーミッション83の簡単攻略方法について

オーダーミッション83を楽にクリアしたい場合、武装としては腕武器をセントリーガン、TE系武器、肩武器を、
フラッシュロケットで、ミッションが始まったら、左後方にある建物群へ行きます
敵が寄って来たら、セントリーを撒きつつ、フラッシュロケットで相手のロック機能を奪い、TE系武器を叩き込みます
これの繰り返しで、これなら中量級の機体でも難なく倒せます

(7)
金稼ぎ方法について(その1)

ミッション31の双角、片角戦で自分のACの両手に、パイルバンカーを持たせます
フラッシュを撃ちながら攻撃、 両方タンクなので、移動が遅いため簡単に当たり、当たりどころにより、一撃で倒せます
大体1分ぐらいで倒せるため、短時間で1試合大体450000程度貰え、これを繰り返せば、簡単にお金が稼げます

(8)
金稼ぎ方法について(その2)

ミッション09で、ガトリングを2個装備して、撃ちまくれば、1分でEXUSIAを倒せます
クリアすると、百万手に入れられるので、10分やるだけで、トロフィーゲット出来ます

(9)
撃破後の機体を爆破する方法について

オーダーのAC戦で、稀に倒した後爆発しますが、爆発せず膝伏せで終わる時、
ブーストチャージかブーストを突っ込むと、故意に爆発させられます

(10)
タンクの慣性移動について

タンクは、水上でジャンプボタンを長押しすることによって、慣性移動が出来ます
つまり、進行方向だけ決めておいて、スティックを離せば、移動出来ます
[関連ページ]
  1. アーマード・コアⅤ評価&情報総合ページ
  2. 各種ゲーム攻略記事
  3. ゲームリスト(評価新着順)
  4. 作品リスト
  5. 作品DBトップ