各種裏技について (アーマード・コア フォーミュラフロント攻略法)

著者: 遊戯
自分も書いてみる(階位が5000位以内&ログイン状態であることが必要)
以下は役立つ情報です

(1)
負け続けていると...

チームから、解雇通告のメールが来ます

(2)
EN供給UP方法について

まず、自分が装備している武器以外に、武器を装備出来るスペース(インサイドは×)があれば、そこに何でも良いので、
装備し(この時にEN不足や、重量過多になっても気にしない)、戦闘が始まったら、その武器を即解除します
すると、その装備を付けていな時よりも、数百程度EN供給が上がっています

(3)
空が飛び放題になる方法について

ジェネレーターを、EN出力に特化したものを装着し、
ジェネレータは、「ENの消費量を減らして、バランスを良くした」みたいなことが書いてある、緊急時消費ENが、やけに多いのを装備します
エクステンションに、滞空に使う補助ブースターを装備して、EN供給が6300~(だったと思う)にし、冷却性能も高めにします
緊急時の冷却性能には目を瞑り、後は好きなものを付けて良いです
戦闘開始直後に、↑の「EN供給UP方法」の裏技を使い、普通にブーストを使って、好きな高さまで飛んだら、補助ブースターを駆動します
この時に、ENが回復しなかったり、HEATが増加したら、EN供給を増やすなどの調節をしましょう
この裏技を使うに当たっての注意点は、補助ブースト使用時は攻撃を受けると、HEATが上がりやすく、
爆風に当たると吹き飛ばされ、ミサイルが避けにくく、普通のブーストを使うと前進せずに、上に上昇します
ブーストを使うと、劇的にENが消費され、HEATも上がるので、飛んでいる時は使わないことを推奨します
他に細かい注意することは、常に1kmで降下していることです

(4)
次元斬りについて

やり方やタイミングについては、NX、NB、FF全て共通です

・修羅(腕パーツ:SYURA)を装備
・空中で修羅を振り、そして、2回目を着地キャンセル(1.5斬り)、後は斬り(○)か、光波(□)を押します

成功すると、軌跡が残りませんが、そうなったら、もう1度○か、□を押してみましょう
ブレを振ってないのに、なぜか連続でヒットします
[関連ページ]
  1. アーマード・コア フォーミュラフロント評価&情報総合ページ
  2. 各種ゲーム攻略記事
  3. ゲームリスト(評価新着順)
  4. 作品リスト
  5. 作品DBトップ