2009/04開始作品リスト

期間切替:2009/05<=2009/04=>2009/03 O=Opening有, E=Ending有, 他=他曲動画有, P=PV有
アニメ28日:[映画]BATON(バトン)(P)
25日:[映画]交響詩篇エウレカセブン ~ポケットが虹でいっぱい~(E/P) / 劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
24日:[販売]ゆるめいつ(OVA)(O) / [販売]いっしょにとれーにんぐ
18日:[販売]名探偵コナン MAGIC FILE3 新一と蘭・麻雀牌と七夕の思い出 / 天上人とアクト人 最後の戦い (MUNTO 劇場版) / [映画]クレヨンしんちゃん オタケベ!カスカベ野生王国(他)
16日:ファイナルファンタジーVIIアドベントチルドレン コンプリート(P)
13日:名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー)(E)
12日:初恋限定。(O/E/P) / ポケモン不思議のダンジョン 空の探検隊 時と闇をめぐる最後の冒険
10日:東のエデン(O/E/P)
9日:リストランテ・パラディーゾ(O/E)
8日:蒼天航路(O/E)
7日:シュガーバニーズ フルール / 07-GHOST(O/E)
6日:咲-Saki-(O/E/P) / 夏のあらし!(O/E) / ティアーズ・トゥ・ティアラ(E/他) / タユタマ -Kiss on my Deity-(O/E/P) / シャングリ・ラ(O/E/P)
5日:戦場のヴァルキュリア(O) / 神曲奏界ポリフォニカ クリムゾンS(O/E) / 鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST (2009年TVシリーズ)(O/E) / 花咲ける青少年(E) / メタルファイト ベイブレード(O/E) / ドラゴンボール改(O) / ジュエルペット / グイン・サーガ / クロスゲーム(O/E) / こんにちは アン Before Green Gables(O/E/P)
4日:真マジンガー 衝撃!Z編 on television(O/E) / 極上!! めちゃモテ委員長(O/E) / ハヤテのごとく!! (TVシリーズ第2期)(O/E) / スラップアップパーティー ~アラド戦記~(O/E/P)
3日:涼宮ハルヒの憂鬱(O/E/他) / ヒゲぴよ / けいおん! / [販売]To LOVEる -とらぶる- OVA(O/E) / Phantom -Requiem for the Phantom-(O/E) / PandoraHearts(O/E/P) / BASQUASH! (バスカッシュ!)(O/E)
2日:戦国BASARA(O/E) / クイーンズブレイド 流浪の戦士(O/E/P) / アスラクライン(O/E)
1日:[販売]恋姫無双 はわわっ DVD七巻はOVAすぺしゃるですよ~(O/E) / 毎日かあさん(O/E)
ゲーム30日:伯爵と妖精 夢と絆に想いを馳せて[CERO:B/アドベンチャー](O) / Φなる・あぷろーち2~1st priority~[アドベンチャー](O/P) / とらドラ・ポータブル![CERO:C/アドベンチャー](P) / Xブレード[CERO:D/アクション](P) / Myself ; Yourself それぞれの finale[アドベンチャー]
29日:メイドイン俺[CERO:A/アクション](P) / ドラゴンボール改 サイヤ人来襲[RPG] / Persona(PSP)[CERO:B/RPG] / Persona(PSP)[RPG] / NHL 2K9[CERO:A/スポーツ] / D.C.I.F.~ダ・カーポ~イノセントフィナーレ[CERO:B/アドベンチャー](P)
28日:大航海時代 Online[CERO:B/シミュレーションRPG] / 星のカービィ3[アクション](O)
27日:邪聖剣ネクロマンサー2[RPG]
23日:八つ墓村[CERO:C/アドベンチャー](P) / 絶体絶命都市3 - 壊れゆく街と彼女の歌 -[CERO:B/アクション](P) / リトルアンカー[CERO:B/アドベンチャー](O) / ラストバレット[CERO:B/アドベンチャー](O) / メジャマジ・マーチ[CERO:A/アクション] / KILLZONE 2[CERO:D/アクション](P) / H.A.W.X[CERO:A/シミュレーション]
18日:ポケモン不思議のダンジョン 空の探検隊[CERO:A/RPG]
16日:ゴッドファーザー II[CERO:D/アクション]
9日:朧村正[CERO:B/アクションRPG](P) / 戦国BASARA BATTLE HEROES[CERO:B/アクション](P)
2日:ドアラでWii[CERO:A/その他] / ウイニングポストワールド[CERO:A/シミュレーション](P) / 11eyes CrossOver[CERO:C/アドベンチャー]
漫画30日:魔法戦記リリカルなのはForce / 嬢王 Virgin - 六本木NightGP partII - / 小学生ホストポチ / ドリフターズ / デビル・フットボール・キングダム / みくもとかさね / -ヒトガタナ-
28日:まんがの花道 / ひなちゃんが王子!
27日:恋は地獄車 / ハーフでいっとこ / アイアムアヒーロー / ろりせん? / まんがらない。
26日:Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ!
25日:天神乱漫 -LUCKY or UNLUCKY!?- / 花のズボラ飯 / バカとテストと召喚獣 / スーパー刑事 / シドニアの騎士 / WOMBS
24日:少年リーダム ~友情・努力・勝利の詩~ / 少女素数 / スプライト / うそつきパラドクス
22日:妖狐×僕SS(いぬぼくシークレットサービス) / 未確認で進行形 / 境界のRINNE / 黄昏乙女×アムネジア / ヤンデレ彼女 / プラナス・ガール / コープスパーティー BloodCovered / まなびや / おにいちゃん★コントロール
21日:M・S DOLLS
20日:ゴルフ13
18日:真マジンガーZERO
17日:レッツ☆ラグーン
16日:戦国スクナ / ひゃくえん!
15日:第九征空騎兵師團 / 陣内流柔術流浪伝 真島、爆ぜる!! / ドドドドドッジ!
13日:逆転検事 / シーイズマイン
10日:魔境のシャナナ
9日:ぽち軍曹。
8日:仁侠姫レイラ / DEFENSE DEVIL(ディフェンス・デビル)
6日:バンビ~ノ!SECONDO
4日:青の祓魔師(エクソシスト) / 高杉さん家のおべんとう
2日:アマノイワト姫
1日:怨み屋本舗 REBOOT / ゴンちゃん (かまちよしろう)
:ばくめし!
文学30日:アマルフィ / "文学少女"見習いの、初戀。
25日:ターミネーター4 廃墟から
21日:ミニスカ宇宙海賊2 黄金の幽霊船
20日:ハイスクールD×D3 月光校庭のエクスカリバー / RPG W(・∀・)RLD―ろーぷれ・わーるど―
18日:RIGHT×LIGHT 6 揺れる未来と空渡る風歌
15日:這いよれ! ニャル子さん / 畦と銃
10日:ソードアート・オンライン 1・2 アインクラッド / ソードアート・オンライン / ご主人様は山猫姫 / ありふれた風景画 / Baby Princess
5日:クロノスの少女たち
:ルーズヴェルト・ゲーム / クイーンズゲイト
ドラマ25日:魔女裁判
23日:夜光の階段(2009年) / 京都地検の女5(E) / LOVE GAME
20日:婚カツ!(O)
19日:ぼくの妹
18日:陽炎の辻3~居眠り磐音 江戸双紙~ / 遥かなる絆 / The Quiz Show (ザ・クイズショウ)
17日:名探偵の掟 / スマイル
16日:ゴシップガール / BOSS(他)
15日:臨場(E) / 夫婦道 第2シリーズ / シンデレラマン / アイシテル~海容~(E/他)
14日:白い春 / アタシんちの男子(E)
13日:ハンチョウ~神南署安積班~
11日:漂流ネットカフェ / ゴッドハンド輝
6日:ママはニューハーフ / エゴイスト~egoist~
5日:スポットライト / イケ麺そば屋探偵~いいんだぜ!~
4日:湯けむりスナイパー / ナンバーズ 天才数学者の事件ファイル
3日:コンカツ・リカツ
2日:探偵Xからの挑戦状! / ゴーストフレンズ
:花影忍法帳コミ☆トレ
特撮/人形劇12日:バカリズムマン対怪人ボーズ
4日:トミカヒーロー レスキューファイアー(O)
日本映画25日:レイン・フォール/雨の牙 / アニと僕の夫婦喧嘩
18日:喧嘩高校軍団 特攻!國士義塾VS.朝高(P) / 鴨川ホルモー / ひぐらしのなく頃に 誓(P) / おっぱいバレー(P)
11日:島田洋七の佐賀のがばいばあちゃん / クローズZERO II(E)
4日:細菌列島(他)
海外映画25日:トーマスをすくえ!! ミステリーマウンテン / サスペリア・テルザ -最後の魔女- / グラン・トリノ / カンフーシェフ(P) / ウェディング・ベルを鳴らせ!
24日:バーン・アフター・リーディング / オブセッション 歪んだ愛の果て
23日:草食男子の落とし方(P)
18日:四川のうた / レイチェルの結婚 / ミルク / マックス・ペイン / パニッシャー:ウォー・ゾーン(P) / スラムドッグ$ミリオネア(P)
15日:エレクトリック・ミスト 霧の捜査線
11日:ピンクパンサー2 (2009年版)
10日:レッドクリフ Part II - 未来への最終決戦 - / オブザーブ・アンド・レポート
4日:トワイライト~初恋~(P) / ストレンジャーズ /戦慄の訪問者(P) / ザ・バンク 墜ちた巨像