[カイネル・ドゥ・ラファティの喜怒哀楽日記/書き物]

私が選んだロリコン四天王(2012年12月7日更新)

[携帯版(QRコード)] 総閲覧回数:869,760回 / 推薦評価:58個(内 論客36人) / ブログ拍手:3,416

大阪、三重等を旅行してきました。
旅行記を語ります♪

ようこそ、へそのまちへ!
ようこそ、へそのまちへ!

情報/
12/09/15
ブログ表示スタイル
リスト/携帯(QRコード)
画像/動画/リンク

2013年エイプリルフール企画
ソーサリアンNEXT

新時代のソーサリアンを提案する
新時代のソーサリアンを提案する
<=新記事2012/02/26 アニメ「パパ聞き」7話簡易感想:管理人「契約違反です」・・・オリジナル展開発生!
=>古記事2012/02/25 アニメ「ゼロの使い魔F」の構成・・・原作とは違った面白さ(後、EDがくぎゅううううな件について)

2012/02/25 同日2番目 「私が選んだロリコン四天王(2012年12月7日更新)」 分類: 変態の道は一日にして成らずぢゃ

1. はじめに
2. ロリコン四天王とは
3. 私が選んだロリコン四天王
        1. 【真性ロリコン】「パパのいうことを聞きなさい!」の佐古俊太郎
        2. 【元祖ロリコン】「キャッツ・アイ」の武内
        3. 【女系ロリコン】「ロウきゅーぶ!」の羽多野冬子
        4. 【実践ロリコン】「ロウきゅーぶ!」の水崎新
4. おわりに

1. はじめに

ロリコン(Lolicon)
それは
「思春期の少女・幼女に対する
性的または恋愛的関心、性的嗜好」
という意味である・・・!

ソースURLはコチラ

本日の日記は、私が選んだロリコン四天王について語りたいと思います。
・・・・とその前に。
   2. ロリコン四天王とは

そもそものロリコン四天王の語源について説明します。
ソースはこちらです。

そして、元となった動画はこちらです。

つまり・・・
「WORKING!!」の小鳥遊宗太
「ロウきゅーぶ!」の長谷川昴、
「とある魔術の禁書目録」の一方通行(アクセラレータ)
「パパのいうことを聞きなさい!」の瀬川祐太
以上、4名のことを意味するわけです。

(2012年12月7日追加)

ですが・・・・
正直、上記4名の殆どが「いや、ロリコンじゃないっしょー(笑)」と
思われる連中揃いです。

例えば・・・・
(1)アクセラレータ。
彼は約1万人のミサカ妹(クローン)を
実験で殺したという過去を持っています。
正直、死刑にされても流石にフォローできないレベルです。
だからといって、ミサカ妹を守ろうとしてはいけない道理はありません。
そんなわけで、ミサカ妹の打ち止め(ラストオーダー)を守るために奮闘・・・
それがアクセラレータ・・・。

(2)長谷川昴
昴が・・・というよりは、作者の手法に問題ありと思うのですが・・・(笑)

最新巻10巻では・・・
葵の友人、柿園からメールを受け取る昴。
柿園はアホなお願いを昴にしちゃいます。
(具体的にどんなお願いなのかは割愛します♪)
当然、昴は呆れ顔で拒否。
その後・・・
(10巻175〜176頁より)
「・・・あ、そーだ!お礼にセンセーの大好きな
小学生の【最高だぜ!】な写真をこっそり送ってあげるからお願い!」

なんだその語弊ありまくりな交換条件は。
そりゃもし仮に智花たちの汗に濡れた
健気な様子を捉えた写真が有るなら
欲しくないと言えば嘘になる
が、
小学生なら何でも良いみたいな言い口は勘弁して欲しい。
まるで俺が変態みたいじゃないか。
あくまで興味があるのは、バスケに夢中で取り組む慧心女バスのみんなだけだぞ。

・・・・というわけで、別に長谷川昴はロリではありません。
・・・・・・・・・・と信じたいです(笑)
(それにしてもピンク字の箇所・・・・遊んでますね、作者(笑))

(3)瀬川祐太
論外です。
彼はシスコンであってロリコンではありません。
未熟者ながらも小鳥遊三姉妹を保護し、守ろうとする・・・
父性愛にあたります。
   3. 私が選んだロリコン四天王

それでは本題をば。
私が選んだロリコン四天王を語りたいと思います。
一言でロリコンといっても種は様々故、
名前の前に称号(種別)をつけておきました(笑)。

佐古俊太郎・・・
彼はまさに【真性ロリコン】【ロリコン・オブ・ロリコン】【ロリコンの王者】
といっても過言ではありません(笑)。
なにせ、アニメ「パパ聞き」にて・・・・
アニメ話数佐古俊太郎のとった変質的行為(笑)
4話瀬川祐太の体に付着している(?)ひな達の残り香を嗅いで、「幼女の香り」と言い当ててしまう!
5話小鳥遊美羽の声から想像図を作成・・・しかも殆ど正解。あと、美羽の声を録音したりする(莱香によって削除される)。
6話小鳥遊ひなの声から想像図を作成・・・しかもこれまた殆ど正解。また、彼女らに会いたいがため、仁村を逆さ磔にするという非道をする(莱香も共犯)。
7話実際に美羽とひなに会い・・・「エンジェル」「エンジェルの卵」「ハーレム」とテンションがMAX!ちなみに小鳥遊空に対しては「おばさん」呼ばわり(14歳だから)

はっきりいって、半端じゃありません(笑)。

それに次ぐのが
「WORKING!!」の小鳥遊宗太や
「リコーダーとランドセル」の吉岡先輩
・・・と思います。
      2. 【元祖ロリコン】「キャッツ・アイ」の武内

元祖ロリコン。
要するに、自分が初めて見聞したロリコンキャラのことです。
私にとっては、北条司先生の「キャッツ・アイ」に登場した
カンフー刑事・武内が、第一印象でした。
彼は守ってあげたくなるような“可憐な"少女が好みのタイプです。
同僚たちには「ロリコン病」と言われる始末です。
ただし・・・・
平野猛(このロリコン・・・)
武内(オバコンめが・・・)
浅谷光子(バカ・・・・)

同僚の平野もオバコン病(あと逆噴射なところあり)なため、
どっこいどっこいです(笑)。
ちなみに・・・
武内と平野猛と主人公格の内海俊夫の三名は・・・
結婚前までは清い体を守る童貞の誓いを立てたと言います(笑)。
もっとも俊夫の場合は「不本意ながら立てさせられた」わけですが。
武内の病気はロリコンだけではない模様です(苦笑)。
      3. 【女系ロリコン】「ロウきゅーぶ!」の羽多野冬子

シャレにならない犯罪レベルとはいかないまでも
幼女や美星先生(←マテ)に際どい行動・言動をとっているという、
そんなちょっと危ない養護教諭です。
(2012年12月7日更新)
      4. 【実践ロリコン】「ロウきゅーぶ!」の水崎新

実践ロリコン。
要するに、「あちゃー・・・やらかしちゃったよこの人。」なタイプです。
「ロウきゅーぶ!」の水崎新。
男子バスケ部部長だったが、
部の顧問の11歳の娘と恋仲になったことが露見して問題になり、
自主退学扱いとなり県外へ引っ越した。

・・・・そんな人物です。
そのせいで・・・・そのせいで・・・・
長谷川昴はバスケ活動停止の憂き目にあうことに・・・・うう・・・!

なお、【真性ロリコン】の補欠(?)にあがった
「リコーダーとランドセル」の吉岡先輩。
彼もバスケ部に所属しています。
彼は優秀ではありますが、ロリコンなため、
いつ不祥事で大会出場停止になるかと
部員たちはビクビクしているわけです。
「ロウきゅーぶ!」の背景とちょっと似ています。
大きな違いは、「実際にやらかしたか否か」ですが。
   4. おわりに

今後出現する作品次第では、ロリコン四天王にランクインするキャラが
変動する可能性大です。
もっとも、【真性ロリコン】のほうは、ちょっとやそっとのキャラでは
佐古俊太郎に打ち勝つことはできないでせう(笑)。

それでは

大分類が「変態の道は一日にして成らずぢゃ」の記事