[アニメ]少女ファイト

しょうじょふぁいと / Shoujo Fight
注意: これはアニメ版。その他メディアのページ: 漫画:少女ファイト
<スタッフ>
監督:多田俊介
脚本:日本橋ヨヲコ
アニメーションキャラクターデザイン・作画監督:高橋英樹
日本 発売日:2009/10/23(金) メディア販売
エンディング動画 (1個)
Oh my friend
歌:BLiSTAR 詞:MAYU 作曲:重永亮介 編曲:宅見将典 [ファン登録]
最終変更日:2010/07/27 / 最終変更者:みゆきちいいいいい / 提案者:みゆきちいいいいい (更新履歴)
2010/07/29 普通の立場コメント [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:85(94%) 普通:3(3%) 悪い:2(2%)] / プロバイダ: 46735 ホスト:46799 ブラウザ: 3874
6巻の特装版についていたDVDですね。

デフォルメされたキャラの出てくるドラマパート(ドラマCDの続きみたいなもの)は、本編のシリアスさからちょっと離れたまったりとした感覚で見られる小品です。こちらはファンの人はどうぞ、と言ったところですね。

そして本編の名場面を集めたプロモーション部分。
いずれ本格的にアニメ展開する際にこのクオリティだとしたら、相当な作品になるだろう、と思わせる出来栄えです(時間は短いですが)。

こちらをむしろ原作知らない人に見て欲しいかな、個人的にですが。

1. 【不定期】今集めてるコミックス【備忘録】 by めたこ
... (大今良時) ・UQ HOLDER(赤松健) ・アホガール(ヒロユキ) ・GIANT KILLING(ツジトモ) ・少女ファイト(日本橋ヨヲコ) ・富士山さんは思春期(オジロマコト) ・ひだまりスケッチ(青木うめ) ・神様のバレー(西崎泰正/渡辺ツルヤ) ・無邪気の楽園(雨蘭) ・信長の忍び(重野なおき) うん。 偏ってる。 ただ偏って ...
記事日時:2014/07/29 [表示省略記事有(読む)]
2. のうりん 感想#05 by エスパー
... ホモだったなんて…。一応ラブコメと言うジャンルに含まれている本作、 まさかファーストキスがガチホモだなんてあんまりにも皮肉すぎるよ。まあレズ方面にもハッテンしますけど。 のうりんは是非ともアブノーマルなカップルを築けばいいと思います。 パロに関してはコナンの黒タイツ犯人、銀様、戸愚呂弟、修羅の国、サラ金(ぶちギレ屋上)、 少女ファイト(お前がそう ...
記事日時:2014/02/08 [表示省略記事有(読む)]
3. 漫画は評価する時期に困る。 by やっくる
... 中で今夢中になってるのは、 『高校球児ザワさん』『ナンバデッドエンド』『かもめチャンス』『このSを、見よ! クピドの悪戯』って所ですかね。 クピドの悪戯シリーズは以前からファンレベルで好きでしたけど、他の作品も面白い。 特に『ザワさん』は、漫画ヒロインの中では今一番魅力的かもしれない。 雰囲気的には『少女ファイト』の練ちゃん ...
記事日時:2010/11/23