DBトップ > 作品 > ゲーム > 攻略法総合 > 英雄伝説-空の軌跡-FC > 攻略法 >

カーネリア全巻の入手法とエステルとヨシュアの最強武器入手方法について

更新日: 2008/05/11
著者: 赤い水性のシャア
自分も書いてみる(階位が5000位以内&ログイン状態であることが必要)
【カーネリア入手法】

第1巻「<帝国時報>・機 序章 ロレンとにて試験終了後、居酒屋の裏の民家の2Fにいるレトラに話しかけるかボース市のグローサー・ミネにて購入。

第2巻「駆動」 第1章 ヴェルデ橋の関所の門番の兵士ハロルドからもらうか、ボース市のグローサー・ミネにて購入。

第3巻「シスター」 ハーケン門にてモルガン将軍が帰還したことを兵士が知らせにきた直後に金髪の青年と話をしたあと、帝都の商人マルコからもらう。

第4巻「肉の弾」 ヴァレリア湖畔に行くこととなってからボースマーケットのルシール工房でナイアルと会ったあと、本屋前(グローサー・ミネのとなり)にいるリブロからもらう。

第5巻 「安息の使者」第2章のジェニス王立学園祭終了後、マノリア村へ向かう前にルーアンに戻り、橋の上に座っている女の子マチルダからもらう。

第6巻「仕組みの確認」 第3章開始後ジェニス王立学園のクラブハウス内の資料室のパープルに話しかける。

第7巻「女神行き」 中央工房の発煙事件後にヴォルフ砦のアルバ教授にギルドで会った後、紅蓮の塔へ行く前にヴォルフ砦へ行き、作業員ブルーノからもらう。

第8巻 「帝都の腸」終章開始直後に、エアレッテンの休憩所の兵士オッターに話しかけてもらう。

第9巻「カーネリア」 グリューネ門にて王都に入る前、エルベ周遊道経由で向かい、グリューネ門2階の城壁にいる兵士セルパンからもらう。

第10巻「発動」 武術大会の前夜にグランセル空港にて、ホテルから七曜教会に行く前、グランセル空港に寄り、停泊中のアルセイユ甲板にいるラルフからもらう。
第11巻「<帝国時報>・供 武術大会決勝直前、エーデル百貨店の百貨店前の階段にいるアントンに話しかけ、彼の意中の女性が3回通り過ぎたあとに再び話しかけるともらえる。女性(メーシャ)は3周目に百貨店の横で立ち止まっているので、話しかけないとアントンの前を通り過ぎないため注意。

【最強武器入手方法】

カーネリア全11巻を収集

西地区のコーヒーハウス・バラルにてマスターと会話。カーネリア全巻とひきかえに「太極棍」(エステル最強武器)か「黒千鳥・白千鳥」(ヨシュア最強武器)のどちらかと交換入手。よって二人分集めるには最低2周する必要がある。
[関連ページ]
  1. 英雄伝説-空の軌跡-FC評価&情報総合ページ
  2. 各種ゲーム攻略記事
  3. ゲームリスト(評価新着順)
  4. 作品リスト
  5. 作品DBトップ

1週間
1ヶ月
3ヶ月
6ヶ月
1年
最近1週間
4個Fate/kaleid liner プリズ..(アニメ)
4個ジョジョの奇妙な冒険 ス..(アニメ)
3個黒執事 Book of Circus(アニメ)
2個大乱闘スマッシュブラザー..(ゲーム)
2個ウルトラマン(特撮/人形劇)
最近1ヶ月
5個るろうに剣心 京都大火編(日本映画)
5個六畳間の侵略者!?(アニメ)
5個ハピネスチャージプリキュ..(アニメ)
4個BLOOD+(アニメ)
4個とらドラ!(アニメ)
最近1年
59個キルラキル(アニメ)
54個進撃の巨人(アニメ)
45個のんのんびより(アニメ)
44個仮面ライダー鎧武(特撮/人形劇)
41個私がモテないのはどう考え..(アニメ)

分野切換
全分野 アニメゲーム(ゲーム機)漫画(雑誌)文学ドラマ特撮/人形劇日本映画海外映画
並順
評価新着順開始日順 ランキング[全期間/2014年/2013年/2012年以前] 平均点順 属性順 書込数順 閲覧数
50音順