DBトップ > 作品 > ゲーム > 攻略法総合 > ロックマンX2 > 攻略法 >

昇竜拳の入手方法

更新日: 2008/08/23
著者: バリ
自分も書いてみる(階位が5000位以内&ログイン状態であることが必要)
まずライフアップ8個、サブタンク4個、パワーアップパーツ4つを全部集めている事が条件です。

条件を満たしていたらカウンターハンターステージ3で中盤、上下にルートが分かれている所を上に進み(クリスタルハンターを使いコウモリの敵を凍らせ、足場にして高い所にある梯子に登って進む)、後は道なりに進みんでいきます。
途中の複雑に入り組んでいる針だらけの所はラッシングバーナーのチャージショットとエアダッシュを上手く使って突破しましょう。

後は下に落ちていく所で左の壁に沿って下ると隠し通路があるので、その先に進めば昇竜拳を入手出来るパーツカプセルがあります。ちなみに体力が満タンで無いとカプセルが出ないので隠し通路を進む前にサブタンクを使い回復しておきましょう。(サブタンクの残量は特に条件は無いです。)

出すコマンドはストリートファイターシリーズ等と同じ、右、下、右下(右向き時)の昇竜コマンドです。ただし体力が満タンの時にしか出せないので注意です。
昇竜拳はボスに対してであれば上手く当てれば一撃必殺、かすり当てでも体力約半分を奪う凄まじい威力を持っています。
[関連ページ]
  1. ロックマンX2評価&情報総合ページ
  2. 各種ゲーム攻略記事
  3. ゲームリスト(評価新着順)
  4. 作品リスト
  5. 作品DBトップ

1週間
1ヶ月
3ヶ月
6ヶ月
1年
最近1週間
5個ジョジョの奇妙な冒険 ス..(アニメ)
4個Fate/kaleid liner プリズ..(アニメ)
4個東京喰種 トーキョーグー..(アニメ)
3個棺姫のチャイカ(アニメ)
3個黒執事 Book of Circus(アニメ)
最近1ヶ月
5個るろうに剣心 京都大火編(日本映画)
5個六畳間の侵略者!?(アニメ)
5個ハピネスチャージプリキュ..(アニメ)
5個ジョジョの奇妙な冒険 ス..(アニメ)
4個BLOOD+(アニメ)
最近1年
59個キルラキル(アニメ)
54個進撃の巨人(アニメ)
45個のんのんびより(アニメ)
44個仮面ライダー鎧武(特撮/人形劇)
41個私がモテないのはどう考え..(アニメ)

分野切換
全分野 アニメゲーム(ゲーム機)漫画(雑誌)文学ドラマ特撮/人形劇日本映画海外映画
並順
評価新着順開始日順 ランキング[全期間/2014年/2013年/2012年以前] 平均点順 属性順 書込数順 閲覧数
50音順